Пенополистирол экструдированный

Пеноплэкс – весьма популярная и активно используемая на рынке теплоизоляционных материалов марка экструдированного пенополистирола.

Основное отличие Пеноплэкса от пенополистирола – это выпуск первого материала с использованием экструзии и прессования, вследствие чего в нем образуются мельчайшие капсулы или ячейки. Пенопласт (обычный пенополистирол) не подвергается такой обработке и потому его ячейки намного крупнее. Именно специфика изготовления материалов создает разницу в плотности, теплопроводности и водопоглощаемости материалов.

Пеноплэкс – это структура с огромным количеством ячеек с воздухом внутри. Размер ячеек обычно не более миллиметра. Материал знаменит большой прочностью.

Толщина материала варьируется:

Пеноплэкс 1185 х 585мм  толщиной 20мм

Пеноплэкс 1185 х 585мм  толщиной 30мм

Пеноплэкс 1185 х 585мм  толщиной 40мм

Пеноплэкс 1185 х 585мм  толщиной 50мм

Пеноплэкс 1185 х 585мм  толщиной 100мм


Сам по себе утеплитель Пеноплекс обладает низкой теплопроводностью, а большое количество ячеек делает теплоизоляционные характеристики Пеноплэкса ещё более результативными.

Из вышеизложенных свойств можно заключить, что экструдированный Пеноплэкс является весьма ценным строительным материалом и обладает рядом неоценимых характеристик, таких как:


  • легкий вес, несложность обработки
  • возможность перевозки, хранения и обработки (резки, укладки) без использования защитных средств
  • неизменно низкая теплопроводность
  • отсутствие водопоглощения (однородная структура из герметичных ячеек)
  • прочность на изгиб и сжатие
  • абсолютная биостойкость
  • долговечность
  • экологичность


muzhchina-kleet-penopleks.jpg penopleks-dlya-pola-ustroystvo-teploizolyatsii-5.jpgKreplenie-penopleksa.jpgshema_shukaturennogo_fasada.jpg

В зависимости от типа конструкции возможно два способа монтажа: допускается использование различных методов крепления плит:

  • монтаж без крепления (при утеплении полов; плоские инверсионные кровли, где утеплитель укладывается над гидроизоляцией)

  • крепление дюбелями или специальным клеем (фундаменты, наружные стены)

Цена Пеноплэкса незначительно отличается от аналогичных утеплителей. Области применения материала очень обширны, поэтому Пеноплекс купить можно и в наших магазинах:

Утепление Пеноплэксом активно применяется при возведении или ремонте любых частей здания – от кровли до фундамента. Для увеличения прочности конструкций плиты друг с другом плотно стыкуются. Это также обеспечивает долговечность объекта.

Утепление эксрудированным пенополистиролом широко применяется на балконах, в гаражах и любых других постройках.

Важный вопрос, можно ли Пеноплэксом утеплять сауны и бани? Наш ответ – да! Теплоизоляционные плиты Пеноплэкс влагостойки, поэтому их без опасений применяют для теплоизоляции даже бассейна или погреба.

Плиты не несут никакой опасности, контактируя с водой или почвой.

Применяется утеплитель Пеноплэкс снаружи зданий и сооружений в любых климатических условиях. Срок использования – не менее 50 лет.

Пеноплэкс под кровлей не проседает, сохраняет свою устойчивость, не крошится и не ломается, практически навсегда сохраняя характеристики в первозданном виде.


Возврат к списку

Популярные товары



	
325 р.
- + Цена (за м2)


	
340 р.
- + Цена (за уп)


	
650 р.
- + Цена (за лист)


	
52 р.
- + Цена (за лист)


	
142 р.
- + Цена (за шт)


	
1 473 р.
- + Цена (за шт)


	
320 р.
- + Цена (за шт)


	
1 540 р.
- + Цена (за уп)


	
23 р.
- + Цена (за м)

Наши преимущества

О компании

Более 60 лет предприятие занимается продажей строительных и хозяйственных товаров в городе Всеволожск. 
Наша организация – розничная база строительных материалов во Всеволожском районе с большим опытом торговли.

ООО «Всеволожская лесоторговая база», располагает территорией в 10113 м2, на которой находятся 4 торговых павильона, ангары для складского хранения различных товаров и открытая площадка крупногабаритных строительных товаров, железобетонных изделий.

В комплексе магазинов ООО «Всеволожская лесоторговая база» всегда можно найти нужные Вам товары для строительных работ, внутренней и внешней отделки, металлопрокат, строительные смеси, сантехнику и арматуру, отопительные системы, ручной, электро- бензо- инструмент, электротовары, осветительные приборы, и многие-многие другие товары.

С нами строят дом, ремонтируют свою квартиру, оборудуют баню или сауну. Садоводы найдут у нас семена, грунты, садовые инструменты и удобрения. Многие покупатели регулярно посещают магазины ООО «ВЛБ», где всегда могут получить квалифицированную консультацию опытных продавцов, и подобрать с их помощью необходимый товар.

Большое количество покупателей имеют фиксированные скидки на товары. Мы ценим постоянных клиентов.
Подробнее